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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  13/06/2005
Data da última atualização:  17/09/2007
Autoria:  NEVES, M. C. P.; PEREIRA, J. A. R. (coord.).
Título:  Passeio virtual: Fazendinha Agroecológica km 47.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2004.
Descrição Física:  CD ROM.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 181).
ISSN:  1808-2025
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entrada da fazendinha. Sede/Galpão. Integração de animais. Vermicompostagem/Compostagem. Cultivo de aléias. Produção de mudas. Parreiral. Bambuzal. Pomar misto. Pimentão. Pupunha/Maracujá. Bananal. Plantio direto em cobertura viva. Horta/acerola. Forno/Galpão de esterco. Café sombreado. Sistema agroflorestal. Araruta. Pasto. Moirão vivo. Lago. Horto florestal. Bosque dos empregados. Plantio direto na palha.
Palavras-Chave:  Fazendinha agroecológica; SIPA.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB32548 - 1UPCFL - --0004267-1
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/01/1997
Data da última atualização:  06/09/2019
Autoria:  PEROBELLI, Z. V.; RESTLE, J.; MULLER, L.
Afiliação:  Zeno Veríssimo Perobelli, Zootecnista; João Restle, Zootecnista; Lauro Müller, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zoologia.
Título:  Estudo das carcaças de vacas de descarte das raças Charolês e Nelore.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 3, p. 409-412, mar. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Study of carcasses from Charolais and Nelore cull cows.
Conteúdo:  Foram analisados os dados da qualidade de carcaças de 49 vacas de descarte, a saber: 25 da raça Charolês e 24 Nelore, pertencentes ao rebanho experimental do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, RS. Os animais foram criados em regime de pastagem natural, submetidos ao mesmo tipo de manejo e abatidos com idade variando entre sete e quinze anos de idade. Após resfriamento por 24 horas a 2C, foram efetuadas avaliações subjetivas e objetivas das carcaças. O lado direito foi utilizado na realização das medidas métricas, e após a retirada de uma secção compreendendo a 10, 11 e 12 costela, estimou-se a composição física da carcaça em músculo, gordura e osso. O lado esquerdo foi separado nos três cortes comerciais: traseiro, dianteiro e costilhar. As Charolês (C) apresentaram maior peso vivo que as Nelore (N), porem não diferiram significativamente no peso da carcaça, tendo em vista que as N tiveram melhor rendimento. A conformação das C foi julgada superior, ao passo que as N evidenciaram melhor terminação. As C apresentaram maior cumprimento de carcaça, espessura de coxão, perímetro do braço e área do Longissimus dorsi e as N. pernas e braços mais longos. A percentagem de traseiro foi superior nas C, e a costilhar, nas N. A proporção de músculo foi maior nas C, e a de gordura, nas N.
Palavras-Chave:  Chilling; Muscle; Native pasture; Vacas de corte.
Thesagro:  Músculo; Pastagem Nativa; Resfriamento.
Thesaurus NAL:  beef cows.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19400/1/pab95_16_mar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19400 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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